La Asociación The Walk On Project, con NIF G95610820 es una Asociación sin ánimo de lucro, inscrita, en el Registro de Asociaciones de Euskadi, con número de referencia AS/B/15389/2010 con fecha 3 de Septiembre de 2010.

El acceso y uso del sitio web de WOP es gratuito y requiere de la aceptación de la Política de Privacidad. Para las posibles promociones o concursos también será necesaria la aceptación de sus respectivas Condiciones Particulares, Bases Promocionales o del Concurso.

Para cualquier consulta o contacto con WOP los usuarios podrán comunicarse a través de la dirección electrónica de contacto info@walkonproject.org

En cumplimiento de lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (en adelante LOPD) y en el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la LOPD (en adelante RDLOPD) The Walk On Project (en adelante WOP) desea poner en conocimiento del usuario del sitio web www.walkonproject.org la política respecto del tratamiento y protección de los datos de carácter personal de aquellas personas que voluntariamente se comunican a través del formulario de contacto, o correo electrónico con WOP y, en un futuro, puedan cumplimentar formularios de recogida de datos o utilizar cualquier otro servicio en el sitio web que implique la comunicación de sus datos personales a WOP.

Se informa al usuario que cualquier tratamiento de datos personales, quedará bajo el ámbito de aplicación de la legislación vigente en España en materia de protección de datos, establecida por la LOPD y su normativa complementaria y de desarrollo.

A tales efectos se entenderá por dato de carácter personal el nombre, apellidos y email, requerido en el botón de contacto. Así mismo, se entenderá por datos de carácter personal aquellos que, en el futuro, se puedan solicitar para poder participar en la convocatoria de alguna promoción, sorteo o envío de newsletter. Será necesaria la cumplimentación de estos datos para la participación en campañas, promociones y otros contenidos, y en general para el uso de cualquier servicio presente en el sitio web que implique la comunicación de sus datos personales.

En consecuencia con lo anterior, si el usuario no está de acuerdo con el tratamiento de sus datos por WOP, deberá abstenerse de comunicar o enviar sus datos personales a esta Asociación a través de cualquier medio tal como sin carácter limitativo, correo electrónico o cumplimentación de formularios, efectuando una navegación anónima por el sitio web.

A) Identificación de la razón social del responsable de la base de datos
Los datos recabados de los propios Usuarios serán introducidos en una Base de Datos automatizada, propiedad de The Walk On Project, que está dotada de medidas de seguridad conforme a lo dispuesto en el Reglamento de Medidas de Seguridad, en virtud de los datos recabados.

B) Información, finalidades del tratamiento de datos y consentimiento del usuario
La información personal sólo será utilizada para propósitos limitados, tal como los expuestos en la presente política y/o sin carácter limitativo, aquellos que en su caso sean informados inequívocamente de forma previa a la recogida y tratamiento de los datos del interesado.

A tales efectos, en el marco de la prestación de los servicios y contenidos ofrecidos a través del sitio web, WOP puede solicitar en algún momento datos personales al usuario del sitio web mediante formularios u otros medios. En tales casos, se incluirá una comunicación informativa en el formulario de recogida de datos, donde se indiquen todas las condiciones para el tratamiento los datos de carácter personal de acuerdo con el artículo 5 de la LOPD, tales como el carácter obligatorio o facultativo de la respuesta a las preguntas que les sean planteadas, las consecuencias de la obtención de los datos o de la negativa a suministrarlos, las finalidades de la recogida, las posibles cesiones que se lleven a cabo, y en su caso, solicitará el consentimiento para los tratamientos de datos de carácter personal que se realicen. Asimismo, aquellos servicios que dispongan de condiciones particulares, incluirán el correspondiente texto informativo de las condiciones que particularmente regulen la utilización del servicio. Las presentes políticas siempre tendrán carácter complementario y subsidiario de los textos informativos indicados en aquello que no los contradigan.

  1. Comunicaciones para el Usuario
    Con el fin de que WOP pueda gestionar correctamente su relación con el usuario, podrá enviarle comunicaciones electrónicas a su dirección de correo electrónico. Estas comunicaciones serán con carácter no limitativo.
  2. Propiedad intelectual e industrial
    Los derechos de propiedad intelectual de la web www.walkonproject.org son titularidad de la Asociación The Walk On Project. La reproducción, distribución, comercialización o transformación, total o parcial, no autorizadas del contenido de www.walkonproject.org a no ser que sea para uso personal y privado, constituye una infracción de los derechos de propiedad intelectual de WOP. Igualmente, todas las marcas o signos distintivos de cualquier clase contenidos en la web están protegidos por Ley. La utilización no autorizada de la información contenida en esta web, así como los perjuicios ocasionados en los derechos de propiedad intelectual e industrial de WOP, pueden dar lugar al ejercicio de las acciones que legalmente correspondan y, si procede, a las responsabilidades que de dicho ejercicio se deriven.
  3. Exclusión de responsabilidad
    WOP desarrollará los esfuerzos precisos para evitar errores y, en su caso, repararlos o actualizarlos lo antes posible, no pudiendo garantizar su inexistencia, ni que el contenido de la información se encuentre permanentemente actualizado.
    WOP no asume la responsabilidad por los daños o perjuicios directos o indirectos que puedan derivarse del uso de este sitio Web o de sus contenidos, incluidos daños informáticos y la introducción de virus. WOP podrá efectuar, en cualquier momento y sin necesidad de previo aviso, modificaciones y actualizaciones sobre la información contenida en este sitio Web o en su configuración o presentación. WOP no asume ninguna responsabilidad derivada de la conexión o contenidos de los enlaces de terceros a los que se hace referencia en este sitio Web.
  4. Condiciones de uso de la web
    El Usuario se obliga a hacer un uso correcto de la web de conformidad con la Ley y la presente Política de Privacidad. El Usuario responderá frente a WOP o frente a terceros, de cualesquiera daños y perjuicios que pudieran causarse como consecuencia del incumplimiento de dicha obligación.
    Queda expresamente prohibido el uso de la web con fines lesivos de bienes o intereses de WOP o de terceros o que, de cualquier otra forma, sobrecarguen, dañen o inutilicen las redes, servidores y demás equipos informáticos (hardware) o productos y aplicaciones informáticas (software) de WOP o de terceros.
  5. Redes sociales
    WOP pone en conocimiento del usuario que está presente en redes sociales, con carácter no limitativo Facebook, Twitter y YouTube. El tratamiento de datos de los usuarios que se hagan seguidores de las páginas oficiales de WOP se regirá por las condiciones previstas en el presente apartado así como por aquellas que con carácter específico regulen el funcionamiento del servicio y sean publicadas por las citadas entidades. Resultarán aplicables a dichos tratamientos de datos, con carácter subsidiario y complementario y siempre y cuando no se contradiga, las Condiciones de uso y la Política de Privacidad del sitio web www.walkonproject.org
    En este sentido, se informa al usuario de que se pone a su disposición la posibilidad de seguir y hacerse fan de WOP en las distintas redes sociales mencionadas así como en cualesquiera otras que se indique a través de este sitio web u otras webs de WOP. Respecto de los servicios de red social en los que WOP ha creado su propia página oficial, se ha previsto en el sitio web www.walkonproject.org la posibilidad de que el usuario marque sobre el icono de la red social y directamente acceda a la página oficial creada por WOP haciéndose seguidor o fan de la misma. WOP es responsables de la administración de dichas páginas siempre y cuando sean páginas oficiales y por tanto hayan sido creadas por WOP. No obstante WOP no se responsabiliza de las páginas no oficiales que terceros usuarios creen en las redes sociales. Por tanto, se recomienda al usuario que active la opción de “Seguir” a través del sitio web www.walkonprojet.org
    No obstante lo anterior, también se pone en conocimiento del usuario que las distintas redes sociales en las que WOP ha creado páginas oficiales, también son responsables del tratamiento de los datos de los usuarios por lo que se recomienda el acceso a la política de privacidad y condiciones de uso de las mencionadas páginas o en su caso, de la propia red social, con el fin de conocer la información derivada del tratamiento de los datos de carácter personal y especialmente las condiciones y finalidades a las que serán destinados los datos que forman parte del perfil del usuario.
    WOP tratará los datos de los usuarios que se hagan seguidores de cualquiera de sus páginas oficiales con la finalidad de administrar correctamente el sitio web, conocer sus opiniones y/o comentarios así como informarle y hacerle partícipe de los diferentes concursos, promociones y/o eventos que se puedan realizar por WOP. En este sentido, se recuerda al usuario que WOP podrá eliminar del sitio oficial cualquier información que vaya en contra de las normas establecidas en las condiciones generales de uso de la red social así como en contra de lo previsto en la presente Política. Del mismo modo, las redes sociales podrán eliminar aquellos contenidos que, bien de oficio o bien mediante denuncia de otro usuario, vayan en contra de las normas mencionadas.
    En cualquier caso, el usuario podrá dejar de ser seguidor de la página oficial de la red social siguiendo los pasos que se indiquen en las condiciones de uso de la determinada red social y sin que WOP pueda intervenir en dicho proceso. No obstante, WOP se reserva el derecho a crear, editar, modificar y/o eliminar la página oficial sin necesidad de informar con carácter previo al usuario.
    Para realizar cualquier consulta en relación con el tratamiento de datos que se realiza de los seguidores en redes sociales de páginas oficiales de WOP, el usuario podrá ponerse en contacto con WOP en la dirección que se muestra a continuación info@walkonproject.com
  6. Ejercicio de los derechos de oposición, acceso, rectificación y cancelación de los datos
    WOP informa al usuario de la posibilidad de ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición mediante solicitud escrita dirigida a The Walk On Project en el siguiente email: info@walkonproject.com. A tales efectos, el interesado deberá enviar a WOP la comunicación escrita indicando la petición o derecho que ejercita junto con una copia de su DNI o documento válido en derecho que acredite su identidad. La petición y/o comunicación del usuario será tenida en cuenta por WOP para garantizar el ejercicio de los derechos del usuario en las bases de datos.
  7. Ejercicio de los derechos de oposición y revocación del consentimiento otorgado para la recepción de comunicaciones comerciales por vía electrónica
    Al amparo del artículo 21.2 y 22.1 de la LSSICE el usuario queda informado de su derecho a oponerse al tratamiento de sus datos con fines promocionales para la recepción de comunicaciones comerciales así como su derecho a revocar en cualquier momento el consentimiento prestado al efecto con la simple notificación de su voluntad a WOP.
    Para ello, el usuario podrá dirigir su oposición mediante la remisión de un correo electrónico a la dirección: info@walkonproject.org con el asunto “OPOSICIÓN LSSICE”, así como derecho a revocar su consentimiento solicitando la baja del servicio de recepción de comunicaciones comerciales por correo electrónico mediante remisión de un correo electrónico a la dirección: info@walkonproject.org con el asunto “BAJA”.
    Cualquiera de estas comunicaciones será tenida en cuenta por WOP para garantizar los derechos del usuario al amparo de la normativa sobre comercio electrónico y comunicaciones comerciales a cuyos efectos los datos del usuario podrán ser comunicados entre las citadas entidades.
  8. “Cookies”
    Informamos al Usuario de que www.walkonproject.org utiliza como herramienta de medición de las visitas de los usuarios tecnología “cookies” al utilizar el servicio Google Analytics, prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en su ordenador, para ayudar al website a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. La información que genera la cookie acerca del uso del website (incluyendo la dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos. Google usará esta información por cuenta nuestra con el propósito de seguir la pista de su uso del website, recopilando informes de la actividad del website y prestando otros servicios relacionados con la actividad del website y el uso de Internet. Google podrá transmitir dicha información a terceros cuando así se lo requiera la legislación, o cuando dichos terceros procesen la información por cuenta de Google. Google no asociará su dirección IP con ningún otro dato del que disponga Google. Puedes rechazar el tratamiento de los datos o la información rechazando el uso de cookies mediante la selección de la configuración apropiada de su navegador, sin embargo, debe saber que si lo hace puede ser que no pueda usar la plena funcionabilidad de este website. Al utilizar este website consiente el tratamiento de información acerca de él por Google en la forma y para los fines arriba indicados.
  9. Actualización de las políticas
    Si en un futuro hubiese promociones, sorteos o cualquier otra actividad en la que se requiriesen datos de carácter personal, WOP actualizará esta política de privacidad y tratamiento de datos personales de los usuarios del sitio web.
    Cualquier modificación de esta política será publicada y advertida en el sitio web y en la política misma, teniendo en cuenta el usuario que, el tratamiento de los datos que hubiera comunicado a WOP se regirá por las políticas y condiciones del tratamiento de los datos vigentes y publicadas en el momento en que haya proporcionado sus datos personales a las citadas entidades sin perjuicio de la aplicación preferente de los textos legales específicos al efecto tal como textos informativos insertos en cupones y formularios de recogida de datos, condiciones de servicios particulares y bases de concursos y promociones. En todo caso será responsabilidad del usuario acceder periódicamente a las políticas de privacidad publicadas en el sitio web a fin de conocer en todo momento la última versión.
    Se recuerda al usuario que, el acceso a este sitio web conlleva la aceptación expresa del usuario de esta política de privacidad y tratamiento de datos personales, siendo su responsabilidad la lectura de la misma. En caso en que el usuario no esté de acuerdo deberá abstenerse de navegar por este sitio web y/o utilizar los servicios y contenidos del sitio de forma que no se comuniquen sus datos personales a WOP realizando una navegación anónima.
  10. Datos bancarios
    Para hacerse AMIWOP, el usuario podrá enviar un email con sus datos personales y su número de cuenta para poder hacer el giro del recibo anual. Para efectuar donaciones puntuales, el usuario podrá hacer un ingreso directamente en el número de cuenta que WOP tiene destinado para tal fin en su página web.
    Los datos bancarios que facilite el usuario serán tratados con la máxima confidencialidad y su uso será exclusivamente para llevar a cabo el fin de la donación puntual o anual.